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sábado, 24 de diciembre de 2016

Rosquillas de anís

Ya se que estos dulces son más típicos de la Semana Santa que de Navidad, a mi me gustan más ahora, cuando la casa se viste y huele a Navidad. El anís siempre me trae a la memoria esta época.
Nunca me han salido buenos, de sabor si, pero duros como balines hasta este año que por obra y gracia de una vecina cocinillas parece que por fin he aprendido la receta definitiva.
Ahí va:
Ingredientes:
2 huevos
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de aceite
12 cucharadas de leche
Ralladura y zumo de 2 limones
Una copita de anís
1 cucharada de bicarbonato
1/2 kilo de harina o un poco más
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar.
Batimos los huevos y vamos añadiendo todos los ingredientes poco a poco, la harina lo último , nos debe quedar una masa elástica y moldeable que se pegue a los dedos.
Nos untamos las manos con aceite y vamos formando las rosquillas. Las freimos en abundante aceite que no esté muy caliente, hasta que se pongan dorados.  Cuando suba la temperatura del aceite bajamos el fuego. Esto es importante. Los pasamos por azúcar y canela.
  Están de rechupete!

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