Ingredientes: 1 choco grande de 1 k mas o menos, un bote de garbanzos o garbanzas que son mas tiernas, patatas (opcional) un pimiento, un tomate, una cebolla, laurel, pimentón, azafrán, sal, aceite de oliva, ajos, un trozo de pan duro y un chorreón de caldo de pescado, como medio litro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNQoP2YVJiOKtrzkGM_yXOVcZsfXUfwA_8w2d37azgm75Dm13_l6DA6Uz2aVaajLofZfUbKzmVdccdjhy7IFMDiOK2PGpXit1tTBdJmQPPXmgdgYHHT7iEA9geN8-y111LqcXRXrgZr_k/s320/IMG_20200601_175352.jpg)
En la olla se pone el pimiento, la cebolla, el tomate, todo bien picadito, una hoja de laurel, un chorreón de aceite de oliva virgen extra, el pimentón y azafrán. Se deja unos 10 min pochando.
Freímos el pan y los ajos en aceite y se majan en el mortero. Cuando esté listo el refrito, se puede o no pasar por la batidora, se añade el bote de garbanzos bien enjuagados al guiso o los garbanzos puestos a remojar en agua previamente 24 horas y dejamos cocer hasta que estén casi tiernos. Se añaden los chocos, el majado de ajos y pan y el caldo. Se dejan cocer hasta que estén listos. Rectificamos de sal. Se pueden añadir patatas si se quiere un guiso más consistente.En unos 15 o 20 minutos tendremos el plato listo para comer.
Riquísimo de la muerte y baratito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario