Ingredientes: 1 choco grande de 1 k mas o menos, un bote de garbanzos o garbanzas que son mas tiernas, patatas (opcional) un pimiento, un tomate, una cebolla, laurel, pimentón, azafrán, sal, aceite de oliva, ajos, un trozo de pan duro y un chorreón de caldo de pescado, como medio litro.
En la olla se pone el pimiento, la cebolla, el tomate, todo bien picadito, una hoja de laurel, un chorreón de aceite de oliva virgen extra, el pimentón y azafrán. Se deja unos 10 min pochando.
Freímos el pan y los ajos en aceite y se majan en el mortero. Cuando esté listo el refrito, se puede o no pasar por la batidora, se añade el bote de garbanzos bien enjuagados al guiso o los garbanzos puestos a remojar en agua previamente 24 horas y dejamos cocer hasta que estén casi tiernos. Se añaden los chocos, el majado de ajos y pan y el caldo. Se dejan cocer hasta que estén listos. Rectificamos de sal. Se pueden añadir patatas si se quiere un guiso más consistente.En unos 15 o 20 minutos tendremos el plato listo para comer.
Riquísimo de la muerte y baratito.
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