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domingo, 7 de junio de 2015

tarta de manzana del abuelo Vicente

Esta tarta la preparó mi padre durante muchos años en las grandes ocasiones, reuniones familiares, navidad, fin de año.... era el encargado de cocinarla mientras mi madre le servía de pinche, ya sabéis, facilitando ingredientes, fregando platos, cortando, moliendo, midiendo, pesando....en fin, lo que suele ocurrir cuando los chicos deciden meterse en la cocina. Ahora, eso si, le salía de rechupete.
Dejo la receta para que todos podamos disfrutarla.


Ingredientes: (la medida utilizada es un vaso de cubata) un vaso de harina, un vaso de azúcar, un paquete de levadura, 4 o 5 manzanas grandes cortadas en medias lunas finitas, mantequilla, un vaso de leche, 4 huevos, mermelada de melocotón o albaricoque y el zumo de un limón. Para adornar guindas rojas y verdes y/o almendras fileteadas o picaditas.

Mezclamos bien los polvos en un recipiente: harina, azúcar y levadura. Untamos un molde de horno con mantequilla, a continuación se espolvorea con un poco de la mezcla de polvos, encima ponemos manzanas cortadas, espolvoreamos con más polvo y seguimos así hasta acabar con una capa de manzanas que queden de forma bonita.

Batimos los 4 huevos con la leche. Se lo echamos por encima a las manzanas, cuidando de repartirlo bien.


Lo metemos al horno 30-45 minutos 180 grados y 5 al grill para que se dore. Luego lo dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas, mejor una noche entera.
Antes de servir le ponemos por encima el zumo de un limón, cubrimos con la mermelada y adornamos con guindas rojas y verdes y/o almendritas.


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