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domingo, 15 de enero de 2017

Mejillones al vapor sobre lecho de guacamole al mojito

Sí,  habéis leído bien, guacamole al mojito.
No estamos Cuba (ya quisiera) estamos en Ceuta, en la Brasserie de D.Carlos Gonzalez Lagares quien continuamente anda experimentando, investigando,  buscando y trabajando para el beneficio de todos sus comensales. Hoy nos ha ofrecido este delicioso entrante, refrescante, con un punto exótico y evocador a tierras cubanas.
 
Si te pasas con la hierbabuena te puede venir el gusto a te moruno por lo que habrá que ir añadiendo hojita a hojita a la mezcla y probando, hasta conseguir el punto deseado. Ídem con el azúcar.

Os dejo la receta.
Cocer al vapor los mejillones en abundante agua a la que le habremos añadido un par de hojas de laurel y sal. Separarlos de las conchas.
Para el guacamole: dos aguacates, tres o cuatro hojas de hierbabuena azucar moreno, sal y unas gotas de limón. Moler con la batidora hasta conseguir la consistencia de pomada. Se puede congelar la parte que no utilicemos.

Presentar en cuchara individual un mejillón sin concha sobre el lecho de guacamole.

Delicioso!

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