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sábado, 29 de abril de 2017

tortillitas de espinacas con bacalao

Puente de mayo, tarde de abril y Levante, con temporal incluido. No ha parado de llover, aunque ya ha escampado pero seguimos a cubierto tomando te, comiendo bizcocho y magdalenas y en la tele futbol predominguero para los chicos. Nosotras recetas para el blog de cocinillas. Esta, en concreto, de nuestra  amiga Jackie que nos trae hasta la muestra para que la degustemos. Rico rico rico!.

ingredientes:
una bandeja de migas de bacalao fresco desalado
un manojo de espinacas frescas hervidas
4 dientes de ajos muy picaditos
 una cebolleta picada muy pequeñita
 un huevo grande
harina de garbanzos a ojo
sal, pimienta y agua

Se hierven las espinacas en agua con sal. picamos el bacalao con los ajos y la cebolleta. En un bol se añade la harina de garbanzos y se le echa un poco de agua, que quede una crema flojita sin grumos. la crema le añadimos todos los ingredientes muy picaditos y el huevo batido.
Se mezcla todo muy bien. se deja reposar en el frigo unas horas.
Ponemos en el fuego una satén con aceite cuando esté muy caliente, con una cuchara sopera se van poniendo porciones de la mezcla. Le vamos dando la vuelta a las tortillitas y cuando estén doraditas y crujientes los sacamos y escurrimos en papel absorbente.

Se puede reemplazar el bacalao por gambitas; tortillitas de espinacas con gambas.

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