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domingo, 30 de abril de 2017

tzatziki griego o chipriota y ensalada de aquellos lares

Lo mismo es que es lo mismo. En la ultima peregrinación a Chipre y Grecia he descubierto que me chifla el pepino. No es coña. En mi vida me había pegado semejante lote de pepino, hasta ahora me resultaba de lo mas antipático porque se me repetía muchísimo, hasta que lo comí con yogurt. ¡ Que rico, que fresquito, que bueno!. desde la primera cena, que fue en el restaurante del hotel Rise en Larnaca, Eu Cozin, hasta el último día en el hotel Titania de Atenas, no ha faltado en la mesa un plato de esta rica crema de la que dejo receta copiada de un libro que compró Mª José en Nicosia.

                              

Ingredientes para la salsa:
2 tazas de yogurt griego escurrido
1 pepino muy picado y también escurrido
1 diente de ajo majado
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre o zumo de limón
1 cucharadita pequeña de hierbabuena seca y desmenuzada
1 cucharadita pequeña de sal
Elaboración:
Llevamos todos los ingredientes a un bol excepto el yogurt, batimos muy bien con las varillas o con la batidora, envolvemos con el yogurt y dejamos enfriar en la nevera. A la hora de servir se espolvorea con un poco de hierbabuena.

La ensalada es de los mas sencillo: aceitunas negras arrugadas, dados de queso feta, una cebolla morada, un pepino pelado, un pimiento verde y uno o dos buenos tomates madurados al Sol. Recomiendo sacar de la nevera el tomate por lo menos 2 o 3 días antes de utilizarlo, esto siempre que vayamos a servirlo crudo en ensalada o lo utilicemos para gazpacho o salmorejo.
Se trocean todos los ingredientes en tacos, presentamos en una buena ensaladera, aliñamos  nuestra salsa ya preparada tzatziki o con un aliño a base de una taza de aceite, alcaparras, limón, orégano y el suero del queso feta.












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