Ingredientes para la salsa:
2 tazas de yogurt griego escurrido
1 pepino muy picado y también escurrido
1 diente de ajo majado
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre o zumo de limón
1 cucharadita pequeña de hierbabuena seca y desmenuzada
1 cucharadita pequeña de sal
Elaboración:
Llevamos todos los ingredientes a un bol excepto el yogurt, batimos muy bien con las varillas o con la batidora, envolvemos con el yogurt y dejamos enfriar en la nevera. A la hora de servir se espolvorea con un poco de hierbabuena.
Llevamos todos los ingredientes a un bol excepto el yogurt, batimos muy bien con las varillas o con la batidora, envolvemos con el yogurt y dejamos enfriar en la nevera. A la hora de servir se espolvorea con un poco de hierbabuena.
La ensalada es de los mas sencillo: aceitunas negras arrugadas, dados de queso feta, una cebolla morada, un pepino pelado, un pimiento verde y uno o dos buenos tomates madurados al Sol. Recomiendo sacar de la nevera el tomate por lo menos 2 o 3 días antes de utilizarlo, esto siempre que vayamos a servirlo crudo en ensalada o lo utilicemos para gazpacho o salmorejo.
Se trocean todos los ingredientes en tacos, presentamos en una buena ensaladera, aliñamos nuestra salsa ya preparada tzatziki o con un aliño a base de una taza de aceite, alcaparras, limón, orégano y el suero del queso feta.
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