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viernes, 2 de septiembre de 2022

moruna de sardinas Manilva beach style

Doña Maruja es en esta ocasión la artífice. Señora de 89 primaveras recién cumplidas, con genio y figura de mama de 50. Nos hizo una moruna de las de antaño, cuando lo del "pan para sopas".
Es un plazo muy del Sur al Sur: San Roque, la Línea, Algeciras, Ceuta....de origen moruno más que probado. 
Si en vez de sardinas, sobran boquerones, pues con eso. O con lo que haiga, que para el hambre, cualquier cosa vale. 
Voy al lío.
Ingredientes:
1 kilo de sardinas sin cabeza ni tripa ni espinas, solo los lomos separados y limpios.
6 tomates o 1 lata grande de triturado
Un pimiento verde troceado
Dos cebollas medianas
AOVE
Sal, orégano y un toque de especias morunas.
Elaboración:
Pochar la cebolla en el aceite, añadir el pimiento y cuando esté listo, los tomates picados o la lata. Dejar cocinar una media hora moviendo de vez en cuando. Una vez veamos el refrito casi listo, colocar las sardinas con la piel hacia arriba añadiendo antes la sal, el orégano y las especias morunas. 
Dejar cocinar unos 5 o 10 minutos más.
Servir junto a unas buenas rebanadas de pan que sirvan de soporte y ensalada de lechuga.
Rico, rico. 

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