Entre fuentes y entremeses que desbordan la mesa preparada de gala, de primero, nos sugieren degustar sopa fría de melón. Puedo prometer y prometo que no sería un plato que yo eligiera en carta en restaurante alguno, peroooo...¡oh dioses del Olimpo!!!! Fue llevarme la cuchara a la boca y pedir la receta casi a grito pelao. Estaba deliciosa, sabrosona y fresquita.
Fue consenso general. Tras felicitar a la cocinera por semejante convite, me fui detrás de ella con la intención de obtener la receta, si hacía falta, a pellizcos. Aquí la dejo.
Para 4-6 personas:
Un melón
Una cebolla pequeña por cada medio melón
Un aguacate por cada medio melón
AOVE, vinagre y sal
Uvas peladas y cortadas a la mitad
Taquitos de jamón
Elaboración:
Añadir en un recipiente hondo el melón, la cebolla y el aguacate con un par de cucharadas soperas de aceite. Triturar con la batidora. Aliñar con vinagre y sal.
Distribuir en cuencos.
Añadir taquitos de melón, uvas picadas y adornar con taquitos de jamón o lasquitas.
Servir frío.
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