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domingo, 30 de agosto de 2020

mousse de chocolate facil

Anoche vinieron a cenar los amigos sanroqueños: Tere, Emilio, Juani, Carlos, Mariloli y José Antonio. Este último me había pedido que cocinara un cuscús con verduritas que, a pesar de eso, de las verduritas, no es un plato menos consistente. Total, que puestos a cenar, pues se me ocurrió que para postre porque no un mousse de chocolate, si total, ya había echado la ligereza de la cena por la ventana y admiradores del chocolate negro éramos en torno a la mesa 10 de 10.
Ingredientes:
Una tableta de chocolate negro para fundir
Una tableta de chocolate negro 85%
Unos 300g de mantequilla
3 huevos.
Elaboración
En un bol ponemos el chocolate troceado con la mantequilla y fundimos en el microondas durante dos minutos a máxima potencia. Cuando acabe, removemos con un tenedor hasta que quede sin grumos con una consistencia de pomada.
Separamos las claras de las yemas y añadimos estas al chocolate. Batimos las claras a punto de nieve, si queremos le añadimos azúcar( yo ni un gramo, si no no puedo probarlo) y lo incorporamos al chocolate con movimientos envolventes. Dejamos cuajar en la nevera un par de horas.
Podemos adornar para servir con unos palitos mikado.

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