Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo de 1,5k
Sal
Pimienta
Orégano
Pimentón
Ajos, 3 o 4
Aceite del bueno, 1l más o menos
Limpiamos la pieza de grasa y le quitamos la tirilla lateral que nos puede servir para el arroz otro día.
Hacemos un mejunge con las especias y un poco de aceite. Se lo untamos por todas partes al lomo y lo envolvemos bien apretadito en papel film. Lo dejamos de esta guisa en la nevera como unos dos días y al tercero lo cocinamos: cortamos el lomo en rodajas de unos 4 o 5 cm, lo colocamos en una sartén profunda o una cacerola bien apretados, cubrimos de aceite y dejamos cocinar a fuego muy lento durante 1h más o menos hasta que esté tierno.
Una vez frío, lo volcamos a un recipiente y cubrimos con el aceite. Reservamos en la nevera.
A la hora de consumirlo, sacamos uno de los trozos y lo fileteamos. Yo los servi el sábado pasado en tostas individuales con un medallón de queso de cabra cremoso y cebolla caramelizada por encima.
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