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lunes, 29 de marzo de 2021

Risotto de setas y otras milongas

Segundo Domingo de Ramos de la era Covid. Esto no tiene fin y mi cabreo tampoco. Nos toca esperar turno de años junto al resto de "esenciales no vacunables "

En fin, menos mal que esto es un blog de cocina y a saco roto van mis quejas. Por lo tanto....  ¡Cocinera a tus fogones!


Andaba mi cabeza discurriendo que plato cocinar para un día tan precioso como la celebración de la entrada de Jesús en Jerusalén, día de alabanzas a Dios, cánticos y palmas. Ese "Domingo de Ramos que si no estrenas nà se te caen las manos" y que, hasta hace un año, solía pillarnos de viaje por esos mundos peregrinos. 

 Ya contaba con una fuente de piquillos rellenos de bacalao y su salsita de "tomapanymoja" que a los Faus les gusta mucho, la mejor manera de comenzar nuestra Semana Grande. Pensé en acompañarlos con un arroz blanco cocido o algo así, pero resultó que se cruzó en mi camino Baharat, una tienda de especias, te, café y algo mas que han puesto justo en frente de mi casa.


 Empezé a inspeccionar expositores y salí de alli además de con té aromatizado, orégano, fruta seca, almendras garrapiñadas cubiertas de chocolate belga y aceite de oliva, con unas setas deshidratadas que me inspiraron para hacer este risotto dominguero.

 Dejo receta, las cantidades son para servir el arroz como guarnición de 4 personas.

un vaso y medio de arroz bomba, 
200 g de setas deshidratadas
caldo de pollo gourmet de gallina blanca, el que admita
Una copa de vino blanco
un cebolla picada
dos dientes de ajo picados
AOVE
un trozo de queso para rallar.

Un par de horas antes de comenzar a cocinar hay que hidratar las setas con agua templada.

En una sartén ponemos un chorro de AOVE, los ajos y la cebolla picados pequeñitos. 
Cuando estén pochaditos, escurrimos el agua de las setas y las añadimos a la sartén junto a una copita de vino blanco. 
Dejamos que se cocine todo unos 10 minutos a fuego lento, mientras, ponemos el caldo a calentar en un cazo. Pasado este tiempo, añadimos el arroz y salteamos.
El caldo caliente lo vamos añadiendo poco a poco, removiendo a menudo, hasta que consigamos un arroz meloso. 
Probamos de sal y por ultimo, añadimos el queso rallado. Mezclamos.
Hay que servir inmediatamente.
Rico rico.








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