Necesitamos:
Una o dos patas de pulpo cocidas
Un cuarto de gambas peladas
Una manzana reineta cortada en dados pequeños
Un tomate cortado en dados pequeños
Un paquete de brotes tiernos o lechuga cortada y lavada
Un puñado de nueces cortadas no muy grandes.
Para el aliño:
Un yogurt natural
AOVE
vinagre de manzana
Un toque de jengibre en polvo
Una cucharadita de pimentón
Sal.
Un tarro de cristal.
Elaboración:
Primero preparamos el aliño. En el bote echamos el aceite, el vinagre, sal, jengibre y pimentón. Agitamos muy bien. Mezclamos con el yogurt y dejamos en el bote hasta que lo utilicemos para aliñar la ensalada.
A continuación pasamos por la sartén la manzana cortada hasta que dore un poco, reservamos. Luego pasamos las gambas y reservamos y por ultimo salteamos las patas del pulpo sin cortar y cuando estén doradas sacamos y rebanamos.
En un bol ponemos de base los brotes tiernos, añadimos pulpo, gambas, manzana y tomate y el aliño.
Como toque final, esparcimos por encima unas nueces.
Muy rica, nutritiva y sin a penas carga calórica.
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