ingredientes: medio kilo o un poco más de atún cortado en taquitos, medio kilo de manteca de cerdo ibérico, tres hojas de laurel, unas cuantas bolitas de pimienta negra en grano, una cabeza de ajos, (los dejamos sin pelar y hacemos un corte por la mitad o le damos un golpe), un puñadito de orégano fresco y sal.
En una satén ponemos a derretir la manteca de cerdo, añadimos los ajos, la pimienta, el laurel y el orégano. Cuando este derretida, incorporamos el atún al que previamente habremos añadido sal y bajamos el fuego para que se haga muy lento.
El atún debe quedar cubierto por la manteca para que se haga bien. Cuando los ajos estén confitados habremos acabado. Sabemos que están listos cuando coges un ajo con el tenedor, le achuchas y esta muy blandito, que casi se deshace. En este momento sacamos el atún, lo ponemos en un recipiente y cubrimos con la manteca previamente colada para que no arrastre restos.
Dejamos enfriar para que vuelva a cuajar la manteca y a la nevera. Aguanta un montón de tiempo sin estropearse.
Se sirve untando una tostadita con un poco de la manteca, un taquito de atún y se puede acompañar de una tira de pimiento de piquillo o asado.
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