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sábado, 14 de diciembre de 2024

carne al horno by Afri Morón

Está riquísima y encima es fácil. De las que a mí me gustan. La probamos en su casa y nos la mandó también al cole el día que pusimos el belén. Esta niña hay que quererla si o si. 

Ingredientes:
Un buen trozo de cabeza de lomo
Manteca de cerdo
Dos cervezas
Un vaso de caldo de cocido (tetrabrik)
Sal, pimienta, ajo picadito ( el de Mercadona que viene congelado) AOVE y salsa Teriyaki

En un recipiente salpimentamos el lomo, embadurnamos con AOVE, el ajo, la salsa Teriyaki y manteca de cerdo. Le añadimos una cerveza y dejamos macerar toda la mañana dándole vueltas de vez en cuando para que se impregne bien.
Cuando vayamos a meter en el horno, desechamos el liquido de maceración ponemos una nueva cerveza, un vaso de caldo y varios pegotes de manteca. 
Cocinamos a 180° hasta que la carne esté lista, vigilando de vez en cuando por si le falta líquido. 
Para servirla cortar en filetillos. Los montaditos están de morir.

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