Ayer sábado, penúltimo día de "mesa para seis", nuestra MJ nos conquistó con sus almendras fritas que chiflan a todos y unos riquísimos panellets, estos son dulces que se preparan por "Todos los Santos" especialmente en el Levante español.
Ingredientes para unos 12-14 panellets:
- 150 g de boniato
- 150 g de piñones
- 170 g de almendra molida
- 1 yema de huevo
- 130 g de azúcar
- ralladura de cáscara de limón
- agua
Elaboración:
Cocemos el boniato en agua unos 20 min, apartamos, dejamos enfriar, pelamos y machacamos con un tenedor hasta conseguir un puré. Añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos hasta conseguir una pasta modelable con las manos.
Agregamos la yema de huevo y removemos. Incorporamos la ñmendra molida y ligamos todos los ingredientes.
Hacemos bolitas con la pasta y rebozamos con los piñones. Las vamos colocando en una fuente de horno con papel de hornear.
Cocinamos a 180º C, durante 15 minutos. Riquisimos!
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