Este aperitivo es facil de preparar aunque tiene que servirse caliente y eso, por lo menos para mi, es un inconveniente porque siempre tengo que andar en el caldo y en la tajá.
Necesitamos para la crema de setas:una bandeja de setas
una cebolla
una patata
caldo de verduras o de pollo
AOVE
sal
pimienta
una pisca de polvo se ceps si tenemos, son setas deshidratadas en polvo.
Para el parmesano:
tres cucharadas de mascarpone
100g de parmesano rallado
un poco de leche
pimienta.
Elaboración:
en un cazo, ponemos AOVE y pochamos la cebolla picadita. Añadimos las setas, reservando un par o tres de champiñones para adornar. Salamos para que la verdura suelte el agua, añadimos la patata cortada en cuadraditos pequeños, volteamos y añadimos caldo hasta cubrir. Dejamos cocinando unos 20 min que se hagan bien las patatas y vigilando que no se quede seca la preparación. Llevamos al vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema. Reservamos
En un cuenco, añadimos el mascarpone y el parmesano rallado, mezclamos, si hace falta le añadimos un poquito de leche para que sea mas fácil.
Presentamos en vasito, rellenado hasta 1/3 con crema de setas, luego el queso y adornamos con un champiñón laminado.
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