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lunes, 2 de noviembre de 2020

ensaldilla rusa tuneada

 Otra receta fácil que he mejorado visualizando videos de Chipsy Chef. Gana muchisimo respecto a la ensaladilla rusa tradicional que siempre he preparado.

Necesitamos:
tres o cuatro papas de cocer
una cebolla mediana
una zanahoria
un par de huevos
pepinillos
un frasco de bonito en aceite o una lata de anchoas buenas o una lata de sardinas en aceite
aceitunas verdes picadas
mayonesa de bote
aceite
mostaza
sal
pimienta
laurel
una peladura de limón
galletitas saladas

Elaboración:
ponemos a cocer las patatas, la cebolla, la zanahoria y los huevos en agua a la que le hemos puesto una peladura de limón, un par de hojas de laurel y sal.
A los 7-9 minutos que rompa a hervir, sacamos los huevos y la cebolla y los metemos en agua con hielo.
Cuando las patatas estén tiernas, en unos 20-25 min, las apartamos y esperamos que todo se atempere, de mientras, podemos ir picando el resto de ingredientes dejando una yema de huevo para adornar y una anchoa por cada vasito si vamos a presentar la ensaladilla en estos recipientes.
En un bol empezamos por las patatas y las zanahorias pequeñitas, la cebolla muy picada, las aceitunas, los pepinillos y el huevo. Por ultimo, la conserva elegida.

Salpimentamos y para ligar utilizamos tres o cuatro cucharadas de mayonesa de bote a la que le hemos añadido mostaza, limón, pimienta, una taza de aceite de girasol y de oliva a partes iguales y hemos vuelto a montar.
repartimos en vasitos, adornamos con yema de huevo picada, una anchoa y una galletita salada.




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