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domingo, 14 de junio de 2020

pimientos fritos... en agua

Y sigo escribiendo, cuarta entrada del día. Me preguntaron las chicas la técnica de los pimientos fritos para las migas, desde luego estaban ricos, bien fritos, doraditos y blandos y es que tengo un secreto de los antiguos. Los frío en agua. Bueno, esto no es del todo cierto, lo explico. 

ingredientes:

pimientos italianos
AOVE
agua
sal gorda


Lo primero es lavar los pimientos, secarlos y darles un corte longitudinal sin quitar el rabito. Luego, en una sartén ponemos un par o tres de cucharadas soperas de aceite, suelo utilizar el de la freidora, o incluso uso esta misma si ya le queda poco aceite o está muy recalentado, sobre todo por mis queridos churumbeles que cuando se quedan solos profanan el oro verde con empanados (en esta casa son muy de empanados) o enharinados. 
Voy dorando los pimientos en tandas por ambas caras y añadiendo aceite tal cual va haciendo falta, claro que no es lo mismo freír 5 o 6 pimientos que un kilo. Además como saltan, los tapo. Los voy apartando en un plato y cuando ya están todos doraditos, añado agua a la sartén. Esto con mucho cuidado, que te puedes achicharrar, hay que añadir bastante agua, como dos vasos de golpe sobre poco aceite y que no esté muy caliente, el que reste en la sartén de haber dorado los pimientos. Después incorporamos los pimientos y tapamos. Subimos el fuego, empezarán a hervir enseguida, dejamos que el agua se evapore. Tendremos los pimientos fritos, doraditos y tiernos.Añadimos sal.

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