Este verano de 2016 va a pasar a la historia como uno de los más moviditos. No hay quien pare. Charlando en otros círculos, comento que en época estival no me gusta viajar y que no salgo de las fronteras manilveñas ni para ir al mercadillo. Logicamente me suelen poner cara de "eso debe ser muuuuyyyyy aburrido" y más conociendo mis tendencias nómadas. Pues no, esto de tedioso, nada de nada. Es como para una adolescente estar todo el tiempo en modo "vamos al concierto de Justin Bieber". Cuando no hay cine de verano tenemos high tea con dulces de Sara o parrillada argentina, concurso de arroces, el día del cus cus, dancing en el patio playa, piscina y lo que haga falta para juntar a la chupipandi.
No hay nada mejor que dar con un grupo de gente con la que na mas te tienes que preocupar de ponerte el bañador y a rodarrrrrrrr.
A lo que voy, el viernes 2 de septiembre festivo removible en Ceuta, uno de los motivos por el cual no acaba de cuajar la festividad del susodicho día autonomico, estaba sentada en la mesa del comedor trajinandome la manera de fabricar con escasos medios uno de esos marcos grandes que se han puesto de moda en celebraciones y banquetes que se precien, a fin de inmortalizarse en las típicas fotos de morritos y posados sexys que todos suben al fb aunque digan que ni locos. En esto que llegó el dueño de la finca del 94 con un cuenco de barro en la mano pidiendo permiso de paso. Una vez concedida la venia, D.Manuel me ofreció el recipiente que contenia brandada de bacalao, comunicandome instrucciones claras de consumo y conservacion: untar sobre panecillo de tosta y preservar en refrigerador. Por supuesto lo probé y lo reserve para la parrillada argentina boliviana del día siguiente, donde todos pudimos degustar otra magnífica delicatessen, perfecta como entrante para una cena de verano o el día de Navidad.
Aquí va la receta
Brandada de bacalao:
-1/2 kg de bacalao
- 200 ml de aceite
- 2 ó 3 dientes de ajo
-100ml de leche
- una pizca de sal
Cocemos el bacalao en agua fria y cuando hierva apartamos y desmenuzamos
En el aceite confitamos los ajos ( sofreirlos a baja temperatura), lo pasamos a un vaso de batidora y batimos echando alternativamente el bacalao y la leche hasta terminar ambos , corregimos el punto de sal y dejamos enfriar. Servimos con tostadas , también Se puede gratinar y servir Con aceitunas negras
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