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domingo, 10 de septiembre de 2023

atún en manteca by D. Carlos Rubio

Sábado sabadete veraniego y nos fuimos a casa de los sanroqueños a pasar el día ( y parte de la noche). ¡Que bien se está en el Albarracín! ¡Que bien lo pasamos cada vez que nos juntamos y que nos gusta disfrutar de la comida!
D. Carlos, que cocina mejor que la madre abadesa del convento más clausurero del mundo mundial, nos ofreció un menú 5*  gourmet espectacular: a destacar el atún rojo en manteca, la ensalada de pulpo con papas y el pulpo a la mostaza. 
Dejaré en estas y sucesivas entradas los secretos más oscuros de esta cocina.🤭

INGREDIENTES: 

1 kg de atún, 

1kg de manteca de cerdo iberico,

 3 cucharaditas de orégano,

 6 dientes de ajo,

 4 lonchas de beicón picado,

 un vaso de vino blanco

 sal al gusto.

En un recipiente echamos el orégano, al beicón y los ajos bien picaditos.

Cortamos el atún en rodajas gorditas y lo mechamos con la mezcla haciéndole dos agujeros a cada rodaja.

En un cazo ponemos la manteca junto a un vaso de  vino blanco. Calentamos y una vez que está derretida, introducimos el atún,  lo dejamos 20 minutos y además añadimos los ingredientes de la mezcla sobrados. 

Pasado ese tiempo, sacamos el atún y lo colocamos en los embases individuales donde los vayamos a guardar.

La manteca con todos los ingredientes los dejamos a hervir unos 40 minutos, para a continuación verterlo en los embases que contienen el atún. Dejamos enfriar y al frigorífico.

Se puede congelar.


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