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jueves, 8 de diciembre de 2022

milhoja de foie de pato con queso de cabra

Muy de cena navideña y grandes celebraciones.
Necesitamos:
Foie de pato (un par de medallones)
Nata de montar unos 50g
Una cebolla fileteada para caramelizar
Queso de rulo de cabra 
Una manzana troceada para asar.
Almendras picadas.
3 o 4 hojas de gelatina neutra.

Ponemos la cebolla cortada en la sartén con un poquitín de aceite y azúcar morena para que se vaya caramelizado.
Hidratamos dos hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo aparte, derretimos la mayor parte del foie con la nata sin dejar hervir y removiendo continuamente. Escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo. Continuamos moviendo hasta que se disuelva.
Volcamos esta preparación en un molde y reservamos en la nevera para que solidifique.
Continuamos con la cebolla, cuando esté lista , dejamos enfriar.
Recuperamos el foie que tenemos en la nevera, le añadimos la cebolla caramelizada ya fría y sobre ella el queso de cabra desmenuzado y sin la corteza.
Volvemos a preparar en un cazo con el resto del foie y la nata otra vez la misma crema y añadimos al molde. Metemos en la nevera para que cuaje.
De mientras, en el horno metemos una manzana cortada en gajos o cuadraditos. También se puede asar en la sartén con un poco de mantequilla. 
Sacamos la preparación de la nevera , adornamos con la manzana y esponvoreamos con almendras picadas.




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