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jueves, 9 de julio de 2015

las patatas de la abuela Maria

Esta receta es de las mas fáciles y sabrosas que tiene Merci en su blog. Una forma diferente de preparar las papas, al estilo de Olvera, pueblo de la sierra de Cádiz limítrofe con Sevilla donde vivía su abuela María, donde nació su padre y donde ella aun sube a comprar el aceite de oliva.

Transcribo literalmente:

He traído la receta de Olvera, un pueblo de la Serranía de Cádiz, de la mano y el recuerdo de mi tía Trini. Dice que cuando la abuela María cocinaba estas patatas, toda la “verea” olía a gloria.
Ingredientes:
– Patatas (una por cada comensal)
– Ajos (uno por cada patata)
– Comino en grano
– Sal
– Pimentón molido dulce
– Vinagre y aceite de oliva
Prepáralas así:
1. Pela y corta las patatas a rodajas. Sazona.

2.- Fríe en abundante aceite de oliva.


3.- Prepara un majado con los ajos, comino, pimentón molido, sal gorda, media copa de vinagre y unas cucharadas de aceite de oliva.

4.- Una vez fritas las patatas escurrir y colocar en otra sartén.

5.- Vierte el majado sobre las patatas y deja cocer hasta que el vinagre se evapore.

Seguro que te gustarán.






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