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jueves, 9 de julio de 2015

Marmitako de bonito

llega del Norte, exactamente de Bermeo. mi cuñada Nani que es vasca de adopción, el año pasado cocinó esta receta un día que estábamos "manilveando" un poco. Es bien fácil, rápida y muy sabrosa.

Ingredientes: dos cebollas, cuatro patatas cortadas en tacos, un par de cucharaditas de pimiento choricero del eroski, un kilo de bonito limpio de espinas y desmenuzado, sal, aceite de oliva y agua.

en una cazuela se pone un poco de aceite con las cebollas cortadas finitas, cuando estén tiernas y doradas se añaden las patatas y se rehogan con la cebolla. A continuación se añaden las dos cucharaditas de pimiento choricero y el agua que cubra las patatas, se deja cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas las patatas. Es el momento de añadir el bonito y apagar el fuego ya que con el calor de la cazuela es suficiente para cocinar el pescado. Se rectifica de sal y a la mesa.

También se puede utilizar atún fresco en lugar de bonito.

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