Es rica en proteínas , algo carilla y fácil de preparar.
Esta receta es del cocinero de Canal Sur que me salva el pescuezo muy amenudo . Gracias,chaval!
Ingredientes:
Una cebolla o cebolleta
200g de taquitos de jamón
1/2 kilo de almejas o mejillones
1/2 kilo de rape o merluza
1/4 de gambas
4 cucharadas soperas de tomate frito
Una taza de arroz
Media taza de guisantes
Un litro de agua o caldo de pescado
Dos huevos duros
Dos dientes de ajo
Sal
Azafrán, unas hebras
Dos o tres rebanadas de pan de molde para freír en taquitos
Perejil
AOVE
Un vaso de vino blanco, mejor si es fino de Jerez.
Preparación:
Antes de preparar el guiso empezamos por cocer los huevos y freír los currusquitos de pan. Apartamos.
En una olla añadimos 4 cucharadas soperas de aceite y salteamos la cebolla. Incorporamos los taquitos de jamón y sin esperar mucho, el agua o caldo. A continuación el tomate frito y llevamos a ebullición.
En el mortero ponemos un puñadito de sal con los ajos pelados y cortados , las yemas de los huevos duros y unas hebras de azafrán. Majamos bien y añadimos el vino blanco. Mezclamos muy bien y vertemos el contenido del mortero sobre el guiso.
A continuación, echamos al caldo la taza de arroz y los guisantes. Desespumamos. Por último, añadimos las almejas, el rape cortado en dados y las gambas. Dejamos a fuego medio hasta que se abran las almejas. En unos 5 minutos estará listo el guiso.
Para servir, picamos las claras de los huevos que junto con los picatostes y un poquito de perejil picado servirán como guarnición para adornar el plato.
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