Buscar recetas

jueves, 14 de enero de 2021

pan con queso y bacon

Con queso y bacon o solo con queso o con lo que quieras. Ayer el cocinero de Canal Sur lo hizo en su programa solo con queso y me recordó esta receta de mi amiga Mabel. 
Necesitamos:
Una barra de pan chapata o similar, pan del bueno
8-10 lonchas de queso de cabra o el que quieras
8-10 lonchas de bacon o jamón serrano
Unos 100ml de aceite AOVE del bueno
Un ajo
Un puñado de orégano.
En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el ajo y el orégano y batimos con la turmix.
El pan lo cortamos a rodajas sin llegar al final.
En cada rodaja metemos una loncha de queso y otra de bacon
Ponemos el pan relleno sobre papel de hornear en la bandeja del horno y pintamos con el aceite por toda la superficie haciendo incapie entre rodajas.
Metemos al horno 190‘ 10 min.o hasta que se funda el queso.
Muy fácil y muy rico por si se nos presentan visitas inesperadas a cenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario