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viernes, 8 de enero de 2021

trigueros con huevo cuajado

Con más frío que pelando rábanos, (nunca he entendidode que va este dicho), gracias a la congeladora Filomena, mi santa madre ha preparado para cenar unos espárragos trigueros que le chiflaban a mi padre y que nos han hecho entrar en calor.
La tele no para de hablar de la señora Filomena: que si frío, nieve, viento, alertas, olas, gente aislada y... covid, claro. Bueno y hoy también del asalto al Congreso de USA. Seguro que el disfraz de moda para el próximo carnaval es el del tío con la cara pintada, la piel de bufalo y los cuernos. ¡Estos americanos!....en fin, al lío. 
Necesitamos para dos personas:
Un manojo mediano de trigueros
Dos rebanadas de pan duro
Un par de ajos
Sal
Pimentón
Vinagre
Un par de huevos
AOVE
agua 
Ponemos en un cazo a hervir agua con un poco de sal. Añadimos los espárragos troceados y dejamos cocer hasta que estén tiernos.El agua debe cubrirlos un dedo o así.
Una ver blanditos, escurrimos y reservamos tanto los espárragos como el agua de cocción.
En una sartén ponemos un chorro generoso de AOVE y freímos los ajos y las rebanadas de pan, cuando estén casi listas, añadimos una cucharadita de pimentón. Volcamos esta preparación en el vaso de la batidora y trituramos añadiendo el agua de cocción de los espárragos. Una vez batido volvemos a volcar en la sartén. Si queda muy líquido, se añade un poco de harina para espesar.
Añadimos ahora un chorrito de vinagre y los espárragos y dejamos cocinar unos minutos.
Es el momento de cuajar los huevos.
Rico, rico.



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