Buscar recetas

domingo, 14 de junio de 2015

Banoffee Pie

vaya nombrecito que se gasta este postre! Es una receta muy sencilla de un postre ingles que mi amiga Jackie suele hacer a menudo para la merienda, sobre todo cuando se encuentra con plátanos que no se han comido y se están poniendo demasiado maduros.

Ingredientes:
 Un paquete de galletas digastive grande
Mantequilla
5 o 6 plátanos maduros,
 un tarro de leche condensada o dulce de leche, o tofee casero
nata para montar 
Virutas de chocolate.

Se rallan las galletas y se mezclan con dos cucharadas grandes de mantequilla derretida, ponemos esta mezcla en el fondo de una fuente y comprimimos con una cuchara para que quede bien compacto. Lo metemos en la nevera de ½ a 1 hora.

Ponemos la lata de leche al baño María para que se haga el toffee unas dos horas, hay que darle la vuelta, si se utiliza "dulce de leche" este paso no es necesario. 
O preparamos una crema de tofee con unos 150 gramos de azúcar y 200 ml de nata. Con el azúcar se prepara un caramelo y cuando esté listo vamos añadiendo la nata poco a poco, batiendo hasta conseguir la crema.

Picamos los plátanos y los colocamos sobre las galletas compactas y sobre ellos añadimos el toffee, lo metemos de nuevo en la nevera para que se ponga duro

Al servir se adorna con nata y chocolate en virutas.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario