Buscar recetas

martes, 9 de junio de 2015

Brazo de gitano o dulce o salado

 A pesar de que para esta receta hay que empezar haciendo la cobertura del brazo de gitano que es un bizcocho, no es demasiado entretenida ni muy difícil.

ingredientes: para el bizcocho: 4 huevos, 4 cucharadas de harina y 3 cucharadas de azúcar.

calentar el horno a 180º, mientras prepara el bizcocho, batir las claras a punto de nieve, incorporar las yemas, luego el azúcar y por último la harina.
Colocar una lámina de papel vegetal engrasada con mantequilla en la bandeja del horno y extendemos sobre ella la masa con ayuda de una espátula. hornear durante unos 10 minutos.
para hacer el brazo de gitano el bizcocho debe estar templado.

rellenos: salmón y queso philadelphia/ jamón cocido y queso philadelphia/ paté

se enrolla con ayuda del papel vegetal, debe quedar bien prieto y se envuelve con papel de film. Cuando se enfríe se mete en la nevera.
Se sirve cortado en rodajas oblicuas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario