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lunes, 8 de junio de 2015

La empanada de Pilar

Mi vecina Pilar, a la que yo llamo Maripili es una cocinera estilo "mi abuela". Es de las que dedica el tiempo que hay que dedicarle a la cocina y a preparar grandes platos, tarde lo que tarde. Hoy me ha bajado varias hojas de bloc sueltas en las que ha anotado algunas de las recetas que lleva en su cabeza apuntadas.

ingredientes: un paquete de masa de empanada del Lidl, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, dos huevos duros, una lata de atún, aceite de oliva y un tetrabrick pequeño de tomate.

Precalentar el horno a 180º.

Se pochan en aceite las cebollas y los pimientos cortados en tiritas finas. Pasamos esto a un bol, añadimos el atún escurrido, los dos huevos duros picaditos, y medio brick de tomate frito. Mezclamos bien.
Engrasamos una lamina de papel vegetal con mantequilla, ponemos sobre ella una lamina de masa de hojaldre, extendemos sobre ella el relleno, tapamos con otra lámina, sellamos cogiendo pellizquitos para unir ambas láminas.
 Pinchamos con un tenedor la superficie para que salga el vapor, pintamos con huevo, metemos en el horno durante unos 10 minutos hasta que esté doradita.
 Se sirve fría.

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