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domingo, 7 de junio de 2015

Berenjenas rellenas de atún

Receta de la abuela Paqui. Dice que cuando yo era chica me las bebía, de adolescente dejaron de gustarme y ahora me las zampo a dos carrillos. Son muy fáciles de hacer, rapiditas y muy apropiadas para picnics, bufets, almuerzos campestres y playeros porque están ricas tanto frías como calientes. En casa las puedes acompañar de un buen tomate frito casero o salmorejo, entonces tocas la excelencia.


ingredientes: un par o tres  berenjenas de buen tamaño, dos latas de atún, ajo, perejil, un huevo, sal, pan rallado y harina (si optamos por freírlas).

Se cortan las berenjenas en gajos de unos 6 cm (unos 8-12 trozos dependiendo de lo grande que sea la pieza) y se cuecen en abundante agua con sal unos 15-20 min. Las escurrimos  bien mientras se enfrian y una vez frías, separar la pulpa de la piel. Apretamos un poco la pulpa para que suelte parte del agua de la cocción, no toda. Reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, uno por berenjena o más si quieres que piquen, un manojo de perejil, sal y el huevo y le damos un golpe de cuchillas. Añadimos el atún desmigado a la pulpa, lo batido y un poco de pan rallado hasta que adquiera la consistencia necesaria para rellenar las barquitas de piel de la berenjena.

 Enharinar y freír en aceite muy caliente hasta que estén doraditas, o meterlas en el horno a 180° unos 20-30 minutos.
Se puede acompañar con patatas fritas en gajos y/o tomate frito casero.

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