ingredientes: un par o tres berenjenas de buen tamaño, dos latas de atún, ajo, perejil, un huevo, sal, pan
rallado y harina (si optamos por freírlas).
Se cortan las berenjenas en gajos
de unos 6 cm (unos 8-12 trozos dependiendo de lo grande que sea la pieza) y se cuecen en abundante agua con sal unos 15-20 min. Las escurrimos bien mientras se enfrian y una vez frías, separar la pulpa de
la piel. Apretamos un poco la pulpa para que suelte parte del agua de la cocción, no toda. Reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos
los ajos, uno por berenjena o más si quieres que piquen, un manojo de perejil, sal y el huevo y le damos un golpe de cuchillas.
Añadimos el atún desmigado a la pulpa, lo batido y un poco de pan rallado hasta que adquiera la consistencia necesaria para rellenar
las barquitas de piel de la berenjena.
Enharinar y freír en aceite muy caliente hasta que estén doraditas, o meterlas en el horno a 180° unos 20-30 minutos.
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